Bife à Parmegiana da Elena

Bife à Parmegiana da Elena

O Bife à Parmegiana da Elena é uma deliciosa combinação de peito de frango empanado, queijo derretido e molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 1 unidade
  • queijo mussarela - 300 g
  • presunto - 300 g
  • ovos inteiros - 3 unidades
  • farinha de rosca - quantidade suficiente
  • tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
  • molho de tomate - 1 lata
  • leite - 2 copos
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • alho - a gosto
  • manjericão desidratado - a gosto
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em filés e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e adicione um tablete de caldo de galinha amassado e um pouco de manjericão desidratado. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
  4. 4Empane os filés de frango passando primeiro na mistura de ovos temperados e, em seguida, na farinha de rosca.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até que estejam dourados. Reserve-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Em uma panela, refogue o molho de tomate, temperando a gosto. Lembre-se de que o frango já foi temperado com os ovos.
  7. 7Em outra panela, ferva 1 copo de leite com o segundo tablete de caldo de galinha e um pouco de manjericão. Reserve o restante do leite gelado.
  8. 8Misture a farinha de trigo ao leite gelado e adicione essa mistura ao leite fervente, mexendo constantemente para evitar grumos. Retire do fogo assim que o molho engrossar. Reserve.
  9. 9Em uma assadeira, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Coloque os filés de frango por cima, seguido pelo presunto e o queijo mussarela.
  10. 10Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada generosa de queijo mussarela.
  11. 11Regue com o molho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  12. 12Retire do forno e sirva quente. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3013kJ)

36%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

6g

7%