Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Clássico bife à parmegiana, feito com suculentos bifes de coxão mole empanados, coberto por um delicioso molho de tomate caseiro e gratinado com queijo derretido. Acompanha um cremoso purê de batata.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de coxão mole - 1 kg
  • Batatas - 500 g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Tomate - 1 unidade média
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo mussarela ralado - 100 g
  • Presunto fatiado - 100 g
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Ervilhas - 1 xícara (de chá)
  • Milho - 1 xícara (de chá)
  • Massa de tomate - 1/2 xícara (de chá)
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o quanto baste
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Corte as batatas em pedaços, cozinhe até ficarem macias e amasse com a margarina, formando um purê.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e misture delicadamente.
  4. 4Passe os bifes na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picados. Adicione a massa de tomate, as ervilhas, o milho e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até engrossar.
  6. 6Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  7. 7Em um refratário, espalhe o purê de batata. Disponha os bifes fritos por cima.
  8. 8Cubra com o molho de tomate, as fatias de presunto e o queijo mussarela ralado.
  9. 9Polvilhe orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

51%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.