
Bife à Parmegiana com Purê de Batata
Uma deliciosa combinação de bife à parmegiana crocante, coberto com presunto e queijo, acompanhado de um cremoso purê de batata. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de coxão mole - 1 kg
- Batata - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Queijo - 100 g
- Presunto - 100 g
- Cheiro verde - a gosto
- Milho - a gosto
- Ervilha - a gosto
- Massa de tomate - a gosto
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte os bifes em pedaços médios e tempere a gosto com sal e pimenta.
- 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, cerca de 20 minutos.
- 3Enquanto as batatas cozinham, pique a cebola, o tomate e o cheiro verde.
- 4Em uma tigela, separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas, batendo novamente até ficar homogêneo.
- 5Passe os bifes temperados na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 6Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- 7Acrescente a massa de tomate ao refogado para dar textura ao molho. Reserve.
- 8Frite os bifes empanados em óleo quente até dourarem. Reserve em um prato forrado com papel toalha.
- 9Após cozinhar as batatas, escorra e amasse-as, adicionando um pouco de margarina e temperando a gosto para fazer o purê.
- 10Em um refratário, forre o fundo com o purê de batata.
- 11Coloque os bifes fritos sobre o purê, despeje o molho por cima e cubra com presunto e queijo.
- 12Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%