Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Uma deliciosa combinação de bife à parmegiana crocante, coberto com presunto e queijo, acompanhado de um cremoso purê de batata. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de coxão mole - 1 kg
  • Batata - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo - 100 g
  • Presunto - 100 g
  • Cheiro verde - a gosto
  • Milho - a gosto
  • Ervilha - a gosto
  • Massa de tomate - a gosto
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os bifes em pedaços médios e tempere a gosto com sal e pimenta.
  2. 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, cerca de 20 minutos.
  3. 3Enquanto as batatas cozinham, pique a cebola, o tomate e o cheiro verde.
  4. 4Em uma tigela, separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas, batendo novamente até ficar homogêneo.
  5. 5Passe os bifes temperados na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  7. 7Acrescente a massa de tomate ao refogado para dar textura ao molho. Reserve.
  8. 8Frite os bifes empanados em óleo quente até dourarem. Reserve em um prato forrado com papel toalha.
  9. 9Após cozinhar as batatas, escorra e amasse-as, adicionando um pouco de margarina e temperando a gosto para fazer o purê.
  10. 10Em um refratário, forre o fundo com o purê de batata.
  11. 11Coloque os bifes fritos sobre o purê, despeje o molho por cima e cubra com presunto e queijo.
  12. 12Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%