Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Uma deliciosa combinação de bife empanado coberto com molho de tomate, presunto e queijos, servido com um cremoso purê de batata. Uma refeição que agrada a toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 7 unidades
  • Bife - 800 g
  • Presunto em fatias - quantidade a gosto
  • Queijo mussarela em fatias - quantidade a gosto
  • Queijo parmesão ralado - quantidade a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - quantidade necessária para empanar
  • Farinha de trigo - quantidade necessária para empanar
  • Leite - 2 copos
  • Manteiga - 100 g ou 3 colheres de sopa
  • Molho de tomate - quantidade a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes a gosto.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse-as com um garfo ou um amassador de batatas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as batatas amassadas, tempere com sal a gosto e despeje o leite.
  4. 4Mexa constantemente para evitar que grudem no fundo da panela. Quando o purê estiver cremoso, desligue o fogo e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  6. 6Passe cada bife temperado primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Repita o processo com todos os bifes.
  7. 7Em uma frigideira com óleo quente, frite os bifes até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e reserve.
  8. 8Unte uma forma com manteiga e disponha os bifes fritos. Prepare um molho de tomate a gosto e despeje sobre os bifes, intercalando com fatias de presunto e queijo mussarela.
  9. 9Cubra tudo com o purê de batata e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
  11. 11Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

900kcal (3768kJ)

45%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

62%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

6%