
Bife à Parmegiana com Purê de Batata
Uma deliciosa combinação de bife empanado coberto com molho de tomate, presunto e queijos, servido com um cremoso purê de batata. Uma refeição que agrada a toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 7 unidades
- Bife - 800 g
- Presunto em fatias - quantidade a gosto
- Queijo mussarela em fatias - quantidade a gosto
- Queijo parmesão ralado - quantidade a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - quantidade necessária para empanar
- Farinha de trigo - quantidade necessária para empanar
- Leite - 2 copos
- Manteiga - 100 g ou 3 colheres de sopa
- Molho de tomate - quantidade a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes a gosto.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse-as com um garfo ou um amassador de batatas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as batatas amassadas, tempere com sal a gosto e despeje o leite.
- 4Mexa constantemente para evitar que grudem no fundo da panela. Quando o purê estiver cremoso, desligue o fogo e reserve.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- 6Passe cada bife temperado primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Repita o processo com todos os bifes.
- 7Em uma frigideira com óleo quente, frite os bifes até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e reserve.
- 8Unte uma forma com manteiga e disponha os bifes fritos. Prepare um molho de tomate a gosto e despeje sobre os bifes, intercalando com fatias de presunto e queijo mussarela.
- 9Cubra tudo com o purê de batata e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- 11Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
900kcal (3768kJ)
45%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
62%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%