
Bife à Parmegiana com Molho de Vinho Tinto
Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um molho cremoso de vinho tinto, cebola roxa caramelizada e um toque de aceto balsâmico. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola roxa - 1 unidade grande, cortada em rodelas
- Água - 6 colheres (sopa)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Vinho tinto seco - 4 colheres (sopa)
- Aceto balsâmico - 1 colher (sopa)
- Salsinha fresca - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Frite os bifes por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa e cozinhe em fogo baixo até murchar levemente.
- 6Adicione metade da água à frigideira e mexa para soltar os resíduos de carne.
- 7Junte a maionese, a água restante, o vinho tinto e o aceto balsâmico. Misture bem até formar um molho homogêneo.
- 8Adicione a salsinha picada e misture.
- 9Sirva o molho sobre os bifes de alcatra.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.