Bife à Parmegiana com Molho de Vinho Tinto

Bife à Parmegiana com Molho de Vinho Tinto

Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um molho cremoso de vinho tinto, cebola roxa caramelizada e um toque de aceto balsâmico. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola roxa - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Água - 6 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Vinho tinto seco - 4 colheres (sopa)
  • Aceto balsâmico - 1 colher (sopa)
  • Salsinha fresca - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa e cozinhe em fogo baixo até murchar levemente.
  6. 6Adicione metade da água à frigideira e mexa para soltar os resíduos de carne.
  7. 7Junte a maionese, a água restante, o vinho tinto e o aceto balsâmico. Misture bem até formar um molho homogêneo.
  8. 8Adicione a salsinha picada e misture.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes de alcatra.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.