
Bife à Parmegiana com Molho de Vinho Tinto
Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um irresistível molho de vinho tinto, cebola roxa caramelizada e um toque de maionese. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola roxa - 1 unidade grande, cortada em rodelas
- Água - 6 colheres (sopa)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Vinho tinto - 4 colheres (sopa)
- Aceto balsâmico - 1 colher (sopa)
- Salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Frite os bifes por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murchar levemente.
- 5Adicione metade da água à frigideira e mexa bem para soltar os resíduos que ficaram no fundo.
- 6Junte a maionese, a água restante, o vinho tinto e o aceto balsâmico. Misture bem até formar um molho homogêneo.
- 7Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
- 8Sirva o molho sobre os bifes imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
38g
55%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.