Bife à Parmegiana com Molho de Vinho Tinto

Bife à Parmegiana com Molho de Vinho Tinto

Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um irresistível molho de vinho tinto, cebola roxa caramelizada e um toque de maionese. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola roxa - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Água - 6 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Vinho tinto - 4 colheres (sopa)
  • Aceto balsâmico - 1 colher (sopa)
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murchar levemente.
  5. 5Adicione metade da água à frigideira e mexa bem para soltar os resíduos que ficaram no fundo.
  6. 6Junte a maionese, a água restante, o vinho tinto e o aceto balsâmico. Misture bem até formar um molho homogêneo.
  7. 7Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
  8. 8Sirva o molho sobre os bifes imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

38g

55%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.