
Bife à Parmegiana com Molho de Tomate Caseiro
Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial! Bife macio e suculento coberto por um delicioso molho de tomate caseiro, mussarela derretida e ingredientes que lembram uma saborosa pizza. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bife de alcatra ou chã de dentro - 1 kg
- Molho de tomate - 520 g (1 embalagem)
- Mussarela fatiada - 500 g
- Presunto fatiado - 500 g
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Palmito em conserva fatiado - 150 g
- Milho em conserva - 150 g
- Ervilha em conserva - 150 g
- Orégano - a gosto
- Alho - 2 dentes picados
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Arroz branco - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com alho picado, sal e azeite. Reserve.
- 2Aqueça uma frigideira grande e doure os bifes em fogo médio, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Reserve.
- 3Em um refratário médio, disponha os bifes dourados no fundo.
- 4Em uma tigela, misture o molho de tomate e o creme de leite. Despeje sobre os bifes.
- 5Distribua o presunto fatiado sobre o molho.
- 6Cubra com as fatias de mussarela.
- 7Adicione o palmito, o milho e a ervilha por cima da mussarela.
- 8Salpique orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.