
Bife à Parmegiana com Molho de Nozes e Manjericão
Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um irresistível molho cremoso de nozes, manjericão e toque de maionese. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Vinho branco seco - 4 colheres (sopa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Nozes picadas - 4 colheres (sopa)
- Manjericão fresco - 8 folhas grandes, picadas
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até murchar e dourar levemente.
- 6Adicione metade da água à frigideira e raspas as laterais para soltar os resíduos de carne.
- 7Junte o vinho branco e a maionese, misturando bem até obter um molho homogêneo.
- 8Adicione a água restante, as nozes picadas e o manjericão. Misture delicadamente.
- 9Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.