Bife à Parmegiana com Molho de Nozes e Manjericão

Bife à Parmegiana com Molho de Nozes e Manjericão

Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um irresistível molho cremoso de nozes, manjericão e toque de maionese. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Vinho branco seco - 4 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Nozes picadas - 4 colheres (sopa)
  • Manjericão fresco - 8 folhas grandes, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até murchar e dourar levemente.
  6. 6Adicione metade da água à frigideira e raspas as laterais para soltar os resíduos de carne.
  7. 7Junte o vinho branco e a maionese, misturando bem até obter um molho homogêneo.
  8. 8Adicione a água restante, as nozes picadas e o manjericão. Misture delicadamente.
  9. 9Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.