
Bife à Parmegiana com Molho de Nozes e Manjericão
Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um molho cremoso de nozes e manjericão, com toque de vinho branco. Uma releitura deliciosa e sofisticada do clássico bife à parmegiana!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Vinho branco seco - 4 colheres (sopa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Nozes picadas - 4 colheres (sopa)
- Manjericão fresco - 8 folhas grandes, picadas
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar e dourar levemente.
- 6Junte metade da água e raspar o fundo da panela para soltar os resíduos.
- 7Adicione a maionese, o vinho branco e o restante da água. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 8Incorpore as nozes picadas e o manjericão. Misture delicadamente.
- 9Sirva o molho sobre os bifes grelhados.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
50g
72%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.