Bife à Parmegiana com Molho de Nozes e Manjericão

Bife à Parmegiana com Molho de Nozes e Manjericão

Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um molho cremoso de nozes e manjericão, com toque de vinho branco. Uma releitura deliciosa e sofisticada do clássico bife à parmegiana!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Vinho branco seco - 4 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Nozes picadas - 4 colheres (sopa)
  • Manjericão fresco - 8 folhas grandes, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar e dourar levemente.
  6. 6Junte metade da água e raspar o fundo da panela para soltar os resíduos.
  7. 7Adicione a maionese, o vinho branco e o restante da água. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  8. 8Incorpore as nozes picadas e o manjericão. Misture delicadamente.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes grelhados.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

50g

72%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.