Bife à Parmegiana com Molho de Cachaça

Bife à Parmegiana com Molho de Cachaça

Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um molho cremoso e saboroso com toque de cachaça. Uma receita simples e sofisticada para uma refeição inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em cubos pequenos
  • Alecrim fresco - 1 colher (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Cachaça - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até murchar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
  6. 6Junte o alecrim fresco e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Adicione metade da água e mexa bem para soltar os resíduos que ficaram na frigideira.
  8. 8Incorpore a cachaça, a água restante e a maionese. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  9. 9Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1000mg

42%

Açúcares

5g

6%