
Bife à Parmegiana com Molho de Cachaça
Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um molho cremoso e saboroso com toque de cachaça. Uma receita simples e sofisticada para uma refeição inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em cubos pequenos
- Alecrim fresco - 1 colher (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Cachaça - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até murchar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
- 6Junte o alecrim fresco e refogue por mais 1 minuto.
- 7Adicione metade da água e mexa bem para soltar os resíduos que ficaram na frigideira.
- 8Incorpore a cachaça, a água restante e a maionese. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 9Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
1000mg
42%
Açúcares
5g
6%