Bife à Parmegiana com Molho de Cachaça

Bife à Parmegiana com Molho de Cachaça

Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um molho cremoso e saboroso com toque de cachaça. Uma receita simples e deliciosa para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em cubos pequenos
  • Alecrim fresco - 1 colher (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Cachaça - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e grelhe por 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar, cerca de 5 minutos.
  6. 6Junte o alecrim e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne da frigideira.
  8. 8Acrescente a cachaça, a água restante e a maionese. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  9. 9Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

68%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.