Bife à Parmegiana com Molho Cremoso

Bife à Parmegiana com Molho Cremoso

Bifinhos suculentos selados na frigideira e cobertos por um molho cremoso de cebola e maionese. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal grosso moído - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em cubos pequenos
  • Mostarda em grãos - 2 colheres (chá)
  • Água - 4 colheres (sopa)
  • Vinho branco seco - 4 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até murchar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
  6. 6Acrescente a mostarda em grãos e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Adicione metade da água e mexa bem para soltar os resíduos da carne que ficaram grudados na frigideira.
  8. 8Junte o vinho branco, a água restante e a maionese. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  9. 9Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.