Bife à Parmegiana com Molho Cremoso

Bife à Parmegiana com Molho Cremoso

Bifinhos macios e saborosos, selados na frigideira e cobertos por um molho cremoso de cebola e maionese. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente, picado
  • Salsinha - 1 colher (sopa), picada
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, azeite, alho e salsinha. Reserve.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione os bifes. Sele por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar.
  3. 3Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até murchar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
  5. 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne que ficaram na frigideira.
  6. 6Incorpore a maionese e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  7. 7Adicione o orégano e misture delicadamente.
  8. 8Sirva o molho cremoso sobre os bifes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os ingredientes específicos utilizados.