Bife à Parmegiana com Molho Cremoso

Bife à Parmegiana com Molho Cremoso

Bifinhos suculentos selados na frigideira, cobertos por um molho cremoso de cebola, mostarda e vinho branco. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal grosso moído - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em cubos pequenos
  • Mostarda em grãos - 2 colheres (chá)
  • Água - 4 colheres (sopa)
  • Vinho branco seco - 4 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione os bifes e sele-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue em fogo baixo até murchar, cerca de 5 minutos.
  6. 6Incorpore a mostarda em grãos e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne que ficaram na frigideira.
  8. 8Junte o vinho branco, a água restante e a maionese. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  9. 9Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

68%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%