
Bife à Parmegiana com Molho Cremoso
Bifinhos suculentos selados na frigideira, cobertos por um molho cremoso de cebola, mostarda e vinho branco. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal grosso moído - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em cubos pequenos
- Mostarda em grãos - 2 colheres (chá)
- Água - 4 colheres (sopa)
- Vinho branco seco - 4 colheres (sopa)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 3Adicione os bifes e sele-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue em fogo baixo até murchar, cerca de 5 minutos.
- 6Incorpore a mostarda em grãos e refogue por mais 1 minuto.
- 7Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne que ficaram na frigideira.
- 8Junte o vinho branco, a água restante e a maionese. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 9Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
45g
68%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%