Bife à Parmegiana com Molho Caseiro

Bife à Parmegiana com Molho Caseiro

Um clássico da culinária brasileira, com um toque caseiro especial! Bifes empanados, cobertos por um suculento molho de tomate e muito queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de patinho - 500g
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de trigo - o quanto baste para empanar
  • Farinha de rosca - o quanto baste para empanar
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste para fritar
  • Presunto - 100g, picado
  • Mussarela - 200g, fatiada
  • Molho de tomate pronto - 1 pacote (ou molho caseiro)
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com alho, cebola e sal a gosto.
  2. 2Passe cada bife na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por fim, na farinha de rosca.
  3. 3Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados e reserve.
  4. 4Em uma panela, doure a cebola picada. Acrescente o tomate picado e o presunto, misturando bem.
  5. 5Adicione o molho de tomate pronto e o orégano. Deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Despeje o molho sobre os bifes em um refratário. Cubra com as fatias de mussarela.
  7. 7Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%