
Bife à Parmegiana com Molho Caseiro
Um clássico da culinária brasileira, com um toque caseiro especial! Bifes empanados, cobertos por um suculento molho de tomate e muito queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de patinho - 500g
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de trigo - o quanto baste para empanar
- Farinha de rosca - o quanto baste para empanar
- Alho - 2 dentes picados
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Sal - a gosto
- Óleo - o quanto baste para fritar
- Presunto - 100g, picado
- Mussarela - 200g, fatiada
- Molho de tomate pronto - 1 pacote (ou molho caseiro)
- Tomate - 1 unidade média, picado
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com alho, cebola e sal a gosto.
- 2Passe cada bife na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por fim, na farinha de rosca.
- 3Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados e reserve.
- 4Em uma panela, doure a cebola picada. Acrescente o tomate picado e o presunto, misturando bem.
- 5Adicione o molho de tomate pronto e o orégano. Deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 6Despeje o molho sobre os bifes em um refratário. Cubra com as fatias de mussarela.
- 7Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%