
Bife à Parmegiana com Molho Barbecue
Deliciosos bifes de alcatra grelhados, cobertos por um suculento molho barbecue caseiro, com cebola, tomate e pimentão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bifes de alcatra - 6 unidades (aproximadamente 180g cada)
- Alho - 1 dente, amassado
- Cominho em pó - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho inglês - 1/2 xícara (120ml)
- Molho barbecue - 1/2 xícara (120ml)
- Tomate - 1 unidade pequeno, cortado em rodelas
- Cebola - 1 unidade média, cortada em rodelas
- Pimentão - 1/2 unidade (vermelho, verde ou amarelo), cortado em rodelas
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa (30g)
- Água - 1/2 xícara (120ml)
- Óleo - 1/2 xícara (120ml), para fritar
- Caldo de carne em cubos - 1/2 cubo (10g)}
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, alho amassado e cominho a gosto.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure os bifes dos dois lados.
- 3Retire os bifes da frigideira e reserve.
- 4Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até amolecerem levemente.
- 5Adicione o tomate, o molho barbecue, o molho inglês, o molho de tomate, a água e o caldo de carne.
- 6Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- 7Desligue o fogo e arrume os bifes em uma travessa.
- 8Cubra os bifes com o molho e sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
44%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens dos ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.