
Bife à Parmegiana com Molho ao Vinho Verde
Um clássico bife acebolado com um toque especial! O molho cremoso ao vinho verde, com azeitonas pretas e verdes, realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Vinho Verde - 6 colheres (sopa)
- Azeitonas Pretas - 10 unidades, picadas
- Azeitonas Verdes - 10 unidades, picadas
- Salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
- 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar levemente.
- 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne da panela.
- 6Incorpore a maionese, o restante da água e o vinho verde, mexendo até obter um molho homogêneo.
- 7Adicione as azeitonas pretas e verdes picadas e a salsinha. Misture bem.
- 8Sirva o molho sobre os bifes ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%