Bife à Parmegiana com Molho ao Vinho Verde

Bife à Parmegiana com Molho ao Vinho Verde

Um clássico bife acebolado com um toque especial! O molho cremoso ao vinho verde, com azeitonas pretas e verdes, realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Vinho Verde - 6 colheres (sopa)
  • Azeitonas Pretas - 10 unidades, picadas
  • Azeitonas Verdes - 10 unidades, picadas
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar levemente.
  5. 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne da panela.
  6. 6Incorpore a maionese, o restante da água e o vinho verde, mexendo até obter um molho homogêneo.
  7. 7Adicione as azeitonas pretas e verdes picadas e a salsinha. Misture bem.
  8. 8Sirva o molho sobre os bifes ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%