Bife à Parmegiana com Cogumelos

Bife à Parmegiana com Cogumelos

Um clássico bife acebolado, elevado com o toque sofisticado dos cogumelos e um cremoso molho à base de maionese. Prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Champignon - 4 colheres (sopa), fatiados finamente
  • Molho inglês - 2 colheres (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese Hellmann's - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Frite os bifes por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, coloque a cebola e cozinhe até murchar levemente.
  5. 5Adicione os champignon e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Incorpore o molho inglês e metade da água, mexendo para soltar os resíduos do fundo da panela.
  7. 7Junte a maionese e a água restante, misturando até obter um molho homogêneo.
  8. 8Sirva o molho sobre os bifes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%