
Bife à Parmegiana com Cogumelos
Um clássico bife acebolado, elevado com o toque sofisticado dos cogumelos e um cremoso molho à base de maionese. Prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um jantar rápido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
- Champignon - 4 colheres (sopa), fatiados finamente
- Molho inglês - 2 colheres (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese Hellmann's - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- 3Frite os bifes por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
- 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, coloque a cebola e cozinhe até murchar levemente.
- 5Adicione os champignon e refogue por mais 2 minutos.
- 6Incorpore o molho inglês e metade da água, mexendo para soltar os resíduos do fundo da panela.
- 7Junte a maionese e a água restante, misturando até obter um molho homogêneo.
- 8Sirva o molho sobre os bifes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%