
Bife à Parmegiana com Cebola Caramelizada
Um clássico bife acebolado, elevado a outro nível com o toque cremoso da maionese e cebola caramelizada. Prato simples, saboroso e perfeito para um jantar rápido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Alho - 1 dente, picado
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Coentro - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o sal e o alho.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e cozinhe até murchar e caramelizar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
- 7Junte a maionese e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 8Acrescente o coentro picado e misture delicadamente.
- 9Sirva o molho sobre os bifes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
1000mg
44%
Açúcares
5g
6%