Bife à Parmegiana com Cebola Caramelizada

Bife à Parmegiana com Cebola Caramelizada

Um clássico bife acebolado, elevado a outro nível com o toque cremoso da maionese e cebola caramelizada. Prato simples, saboroso e perfeito para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Alho - 1 dente, picado
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Coentro - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o sal e o alho.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e cozinhe até murchar e caramelizar levemente, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
  7. 7Junte a maionese e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  8. 8Acrescente o coentro picado e misture delicadamente.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

5g

6%