Bife à Parmegiana com Cebola Caramelizada

Bife à Parmegiana com Cebola Caramelizada

Um clássico bife acebolado, elevado a outro nível com a doçura da cebola caramelizada e o toque cremoso da maionese. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione as tiras de cebola. Cozinhe mexendo ocasionalmente até que estejam macias e levemente caramelizadas (aproximadamente 10 minutos).
  6. 6Adicione metade da água à frigideira e mexa para raspar o fundo e soltar os resíduos de carne.
  7. 7Junte a maionese e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  8. 8Incorpore o cheiro-verde picado.
  9. 9Sirva os bifes cobertos com o molho de cebola e maionese.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.