
Bife à Parmegiana Assado
Clássico bife à parmegiana, assado no forno para um resultado crocante e suculento. Molho de tomate caseiro e queijo derretido completam essa receita deliciosa e fácil de fazer. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de alcatra - 4 unidades (aproximadamente 200g cada)
- Farinha de rosca - 6 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades, batidos
- Alho - 2 dentes, amassados
- Presunto magro - 60 g, em fatias finas
- Mussarela - 60 g, em fatias finas
- Molho de tomate - 1 xícara (200ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra com o alho amassado.
- 2Passe cada bife na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 3Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4Em um refratário, forrado com papel alumínio, disponha os bifes empanados.
- 5Leve ao forno por 20 minutos.
- 6Vire os bifes e asse por mais 15 minutos.
- 7Após os 35 minutos de forno, retire o refratário e espalhe o molho de tomate sobre os bifes.
- 8Cubra com as fatias de presunto e mussarela.
- 9Retorne ao forno, com a temperatura alta (aproximadamente 220°C), até o queijo derreter e dourar levemente (cerca de 5 a 7 minutos).
- 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3558kJ)
42%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.