
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com molho suculento e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne (alcatra, contrafilé ou picanha) - 500g
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (200ml)
- Farinha de rosca - 1 xícara (200ml)
- Alho - 3 dentes (opcional)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritura
- Cebola - 1/2 unidade (ou 1 unidade, a gosto)
- Óleo - 3 colheres de sopa, para refogar
- Molho de tomate refogado - 1 lata (tipo Predilecta)
- Tomate - 1 unidade, picado (opcional)
- Caldo Knorr de carne - 1/2 cubo
- Catchup - 1 colher de chá
- Mostarda - 1 colher de chá
- Cebolinha - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Pimenta calabresa - uma pitada
- Queijo mussarela - 150g
- Presunto - 150g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em bifes finos.
- 2Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por alguns minutos para o tempero penetrar.
- 3Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha e reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Adicione o tomate picado (se usar) e o caldo Knorr. Deixe cozinhar por 3 minutos.
- 6Incorpore o molho de tomate refogado, o catchup e a mostarda. Deixe ferver levemente.
- 7Adicione a cebolinha, o manjericão e a pimenta calabresa. Tempere com sal a gosto.
- 8Em um refratário, arrume os bifes, cubra com o molho, o presunto e o queijo mussarela. Salpique orégano por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.