
Bife à Parmegiana
Clássico da culinária brasileira, o bife à parmegiana encanta com sua combinação perfeita de carne suculenta, molho de tomate saboroso e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de patinho - 4 unidades grandes
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates maduros sem sementes - 5 unidades médias, picados
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 1 colher (sopa) picada
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Caldo de carne - 1 tablete ou 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Mussarela - 200g
- Orégano - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de patinho com sal e pimenta-do-reino.
- 2Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- 4Adicione os tomates picados e tempere com o caldo de carne e sal a gosto.
- 5Cozinhe até os tomates desmancharem, adicione a água e deixe engrossar levemente. Reserve.
- 6Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 7Em um refratário, coloque uma camada do molho de tomate, disponha os bifes fritos por cima, cubra com o restante do molho, a mussarela e o orégano (opcional).
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
51%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.