Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico da culinária brasileira, o bife à parmegiana encanta com sua combinação perfeita de carne suculenta, molho de tomate saboroso e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de patinho - 4 unidades grandes
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates maduros sem sementes - 5 unidades médias, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 1 colher (sopa) picada
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 1 tablete ou 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Mussarela - 200g
  • Orégano - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de patinho com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  4. 4Adicione os tomates picados e tempere com o caldo de carne e sal a gosto.
  5. 5Cozinhe até os tomates desmancharem, adicione a água e deixe engrossar levemente. Reserve.
  6. 6Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada do molho de tomate, disponha os bifes fritos por cima, cubra com o restante do molho, a mussarela e o orégano (opcional).
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

51%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.