
Bife à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, o bife à parmegiana é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A combinação do bife suculento com o queijo derretido e o molho de tomate caseiro é irresistível. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição prática no dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de contrafilé - 4 unidades grandes (aproximadamente 200g cada)
- Mussarela - 300g
- Presunto - 300g
- Molho de tomate pronto - 1 caixa (400g)
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritura
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourar dos dois lados, reservando-os em seguida.
- 3Unte um refratário com um pouco de óleo.
- 4Polvilhe a farinha de trigo no fundo do refratário.
- 5Disponha dois bifes no refratário.
- 6Cubra com metade da mussarela e metade do presunto.
- 7Repita a operação com os outros dois bifes, o restante do presunto e a mussarela restante.
- 8Despeje o molho de tomate por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
80g
114%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%