Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Um clássico da culinária brasileira, o bife à parmegiana é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A combinação do bife suculento com o queijo derretido e o molho de tomate caseiro é irresistível. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição prática no dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de contrafilé - 4 unidades grandes (aproximadamente 200g cada)
  • Mussarela - 300g
  • Presunto - 300g
  • Molho de tomate pronto - 1 caixa (400g)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourar dos dois lados, reservando-os em seguida.
  3. 3Unte um refratário com um pouco de óleo.
  4. 4Polvilhe a farinha de trigo no fundo do refratário.
  5. 5Disponha dois bifes no refratário.
  6. 6Cubra com metade da mussarela e metade do presunto.
  7. 7Repita a operação com os outros dois bifes, o restante do presunto e a mussarela restante.
  8. 8Despeje o molho de tomate por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

80g

114%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%