Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico bife à parmegiana, com suculentos bifes empanados, coberto por um molho de tomate saboroso e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de colchão mole ou patinho - 1 kg
  • Farinha de rosca - 4 xícaras de chá
  • Ovos - 5 unidades
  • Queijo muçarela fatiado - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Massa de tomate - 1/2 lata (340g)
  • Sazón vermelho para carnes - 2 pacotes
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Água fervente - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal a gosto e reserve.
  2. 2Bata os ovos (gemas e claras) até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Passe cada bife na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a empanagem fixe bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em porções, até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
  5. 5Em outra frigideira, refogue as cebolas picadas em 4 colheres de sopa de óleo até ficarem translúcidas.
  6. 6Adicione a massa de tomate, o sazón e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e deixe ferver até o molho engrossar levemente.
  8. 8Disponha os bifes fritos em um refratário, cobrindo-os com o queijo muçarela fatiado.
  9. 9Despeje o molho de tomate por cima dos bifes, espalhando uniformemente.
  10. 10Polvilhe orégano a gosto.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
  12. 12Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

65g

30%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%