
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com suculentos bifes empanados, coberto por um molho de tomate saboroso e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de colchão mole ou patinho - 1 kg
- Farinha de rosca - 4 xícaras de chá
- Ovos - 5 unidades
- Queijo muçarela fatiado - 300 g
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
- Cebola - 2 unidades grandes
- Massa de tomate - 1/2 lata (340g)
- Sazón vermelho para carnes - 2 pacotes
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Água fervente - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal a gosto e reserve.
- 2Bata os ovos (gemas e claras) até obter uma mistura homogênea.
- 3Passe cada bife na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a empanagem fixe bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em porções, até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
- 5Em outra frigideira, refogue as cebolas picadas em 4 colheres de sopa de óleo até ficarem translúcidas.
- 6Adicione a massa de tomate, o sazón e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e deixe ferver até o molho engrossar levemente.
- 8Disponha os bifes fritos em um refratário, cobrindo-os com o queijo muçarela fatiado.
- 9Despeje o molho de tomate por cima dos bifes, espalhando uniformemente.
- 10Polvilhe orégano a gosto.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
- 12Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
65g
30%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%