
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com um molho vermelho saboroso e suculento, coberto por mussarela derretida. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne para bife (contrafilé, filé mignon ou alcatra) - 1 kg
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Óleo para fritura - o quanto baste
- Mussarela fatiada - 250g
- Cebola - 1 unidade média
- Ervilha congelada - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate pronto - 1 e 1/2 lata
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e alho amassado. Reserve.
- 2Bata o ovo em um prato e passe os bifes, empanando-os na farinha de rosca.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- 4Retire os bifes e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 6Adicione o molho de tomate, o açúcar e tempere com sal a gosto.
- 7Deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione um pouco de água se necessário para ajustar a consistência.
- 8Incorpore a ervilha congelada e deixe ferver por mais 1 minuto.
- 9Reserve o molho.
- 10Em um refratário, disponha os bifes empanados.
- 11Cubra os bifes com as fatias de mussarela.
- 12Despeje o molho de tomate sobre o queijo.
- 13Leve ao forno baixo (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
65g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.