Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico bife à parmegiana, com um molho vermelho saboroso e suculento, coberto por mussarela derretida. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne para bife (contrafilé, filé mignon ou alcatra) - 1 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Óleo para fritura - o quanto baste
  • Mussarela fatiada - 250g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Ervilha congelada - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate pronto - 1 e 1/2 lata
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e alho amassado. Reserve.
  2. 2Bata o ovo em um prato e passe os bifes, empanando-os na farinha de rosca.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  4. 4Retire os bifes e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
  6. 6Adicione o molho de tomate, o açúcar e tempere com sal a gosto.
  7. 7Deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione um pouco de água se necessário para ajustar a consistência.
  8. 8Incorpore a ervilha congelada e deixe ferver por mais 1 minuto.
  9. 9Reserve o molho.
  10. 10Em um refratário, disponha os bifes empanados.
  11. 11Cubra os bifes com as fatias de mussarela.
  12. 12Despeje o molho de tomate sobre o queijo.
  13. 13Leve ao forno baixo (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

65g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.