
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com molho suculento e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne para bife (contrafilé, filé mignon ou alcatra) - 1 kg
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de rosca - o suficiente
- Óleo para fritura - o suficiente
- Mussarela fatiada - 250g
- Cebola - 1 unidade média
- Ervilha congelada - 1 xícara
- Molho de tomate pronto - 1 e 1/2 lata
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e alho amassado. Reserve.
- 2Bata o ovo levemente e tempere com sal. Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 4Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Adicione o molho de tomate, o açúcar e tempere com sal a gosto.
- 5Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione um pouco de água se necessário para ajustar a consistência. Acrescente a ervilha congelada e deixe ferver por mais 2 minutos.
- 6Em um refratário, arrume os bifes fritos. Cubra com o molho de tomate e a mussarela fatiada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.