Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico bife à parmegiana, com molho suculento e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne para bife (contrafilé, filé mignon ou alcatra) - 1 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de rosca - o suficiente
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Mussarela fatiada - 250g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Ervilha congelada - 1 xícara
  • Molho de tomate pronto - 1 e 1/2 lata
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e alho amassado. Reserve.
  2. 2Bata o ovo levemente e tempere com sal. Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Adicione o molho de tomate, o açúcar e tempere com sal a gosto.
  5. 5Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione um pouco de água se necessário para ajustar a consistência. Acrescente a ervilha congelada e deixe ferver por mais 2 minutos.
  6. 6Em um refratário, arrume os bifes fritos. Cubra com o molho de tomate e a mussarela fatiada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.