
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com suculentos bifes de contrafilé empanados, coberto por um delicioso molho de tomate e mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de contrafilé (grossos) - 4 unidades
- Farinha de rosca - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Mussarela fatiada - 100g
- Molho de tomate pronto - 100g
- Sal - a gosto
- Tempero pronto para carne vermelha - a gosto
- Vinagre (limão ou outro) - 1 colher de sopa
- Orégano - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, o tempero pronto para carne vermelha, o vinagre, o orégano e o alho. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em um prato, bata os ovos com uma pitada de sal.
- 3Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 4Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5Aqueça bem o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite os bifes, sem sobrepor, até dourarem dos dois lados e a carne estiver cozida ao seu ponto.
- 6Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate.
- 7Disponha os bifes sobre o molho.
- 8Cubra os bifes com o restante do molho de tomate e a mussarela fatiada.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas fritas (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3558kJ)
42%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%