Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico bife à parmegiana, com suculentos bifes de contrafilé empanados, coberto por um delicioso molho de tomate e mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de contrafilé (grossos) - 4 unidades
  • Farinha de rosca - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Mussarela fatiada - 100g
  • Molho de tomate pronto - 100g
  • Sal - a gosto
  • Tempero pronto para carne vermelha - a gosto
  • Vinagre (limão ou outro) - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, o tempero pronto para carne vermelha, o vinagre, o orégano e o alho. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em um prato, bata os ovos com uma pitada de sal.
  3. 3Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Aqueça bem o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite os bifes, sem sobrepor, até dourarem dos dois lados e a carne estiver cozida ao seu ponto.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate.
  7. 7Disponha os bifes sobre o molho.
  8. 8Cubra os bifes com o restante do molho de tomate e a mussarela fatiada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas fritas (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%