Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico bife à parmegiana, com suculentos bifes empanados, coberto por um molho de tomate saboroso, presunto e mussarela derretida. Acompanha um cremoso purê de batatas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de miolo de alcatra - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Presunto fatiado - 4 fatias
  • Queijo mussarela fatiado - 8 fatias
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (350g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Farinha de rosca - A gosto, para empanar
  • Óleo para fritura - O suficiente
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Sal - A gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com alho picado, sal e azeite. Reserve.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos levemente.
  3. 3Passe cada bife nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  5. 5Retire os bifes e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  6. 6Prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as com um pouco de leite ou manteiga (opcional) e tempere com sal a gosto.
  7. 7Em um refratário, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate, as fatias de presunto e as fatias de mussarela.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado do purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.