
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com suculentos bifes empanados, coberto por um molho de tomate saboroso, presunto e mussarela derretida. Acompanha um cremoso purê de batatas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de miolo de alcatra - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
- Presunto fatiado - 4 fatias
- Queijo mussarela fatiado - 8 fatias
- Molho de tomate pronto - 1 lata (350g)
- Ovos - 3 unidades
- Batatas grandes - 5 unidades
- Farinha de rosca - A gosto, para empanar
- Óleo para fritura - O suficiente
- Alho - 2 dentes (picados)
- Sal - A gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com alho picado, sal e azeite. Reserve.
- 2Em um recipiente, bata os ovos levemente.
- 3Passe cada bife nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- 5Retire os bifes e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 6Prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as com um pouco de leite ou manteiga (opcional) e tempere com sal a gosto.
- 7Em um refratário, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate, as fatias de presunto e as fatias de mussarela.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva imediatamente, acompanhado do purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.