Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico bife à parmegiana, com suculentos bifes empanados, coberto por um molho de tomate saboroso e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra, contrafilé ou filé mignon - 1 kg
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Ovos - 2
  • Mussarela fatiada - 250g
  • Molho de tomate - 2 latas (400g cada)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Cebolinha fresca - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe cada bife nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em porções, até dourarem dos dois lados.
  4. 4Reserve os bifes fritos.
  5. 5Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  6. 6Adicione o molho de tomate e o leite, misturando bem para quebrar a acidez do tomate.
  7. 7Incorpore a salsinha, a cebolinha, o manjericão e os tabletes de caldo de carne.
  8. 8Tempere com sal a gosto e deixe o molho apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. 10Em um refratário, arrume os bifes fritos, cubra com as fatias de mussarela e, por cima, despeje o molho.
  11. 11Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter completamente e o molho borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

65g

30%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

18%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%