
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com suculentos bifes empanados, coberto por um molho de tomate saboroso e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra, contrafilé ou filé mignon - 1 kg
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Ovos - 2
- Mussarela fatiada - 250g
- Molho de tomate - 2 latas (400g cada)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 copo (200ml)
- Salsinha fresca - a gosto
- Cebolinha fresca - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Passe cada bife nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em porções, até dourarem dos dois lados.
- 4Reserve os bifes fritos.
- 5Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 6Adicione o molho de tomate e o leite, misturando bem para quebrar a acidez do tomate.
- 7Incorpore a salsinha, a cebolinha, o manjericão e os tabletes de caldo de carne.
- 8Tempere com sal a gosto e deixe o molho apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10Em um refratário, arrume os bifes fritos, cubra com as fatias de mussarela e, por cima, despeje o molho.
- 11Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter completamente e o molho borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
65g
30%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
18%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%