
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com o sabor inconfundível do queijo derretido e molho de tomate caseiro. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de coxão mole - 2 unidades (aproximadamente 200g cada)
- Ovos - 2 unidades
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Farinha de mandioca torrada - 1 xícara (chá)
- Óleo - o suficiente para fritar
- Molho de tomate (pomarola) - 1 unidade (aproximadamente 400g)
- Queijo mussarela ralado - 600g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em um recipiente, bata os ovos com a água.
- 3Em outro recipiente, misture a farinha de rosca e a farinha de mandioca torrada.
- 4Passe cada bife na mistura de ovos, depois na mistura de farinhas, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- 6Reserve os bifes fritos.
- 7Em um refratário oval (29cm x 18cm), espalhe metade do molho de tomate.
- 8Sobre o molho, coloque um bife empanado.
- 9Cubra com metade da mussarela ralada.
- 10Repita as camadas com o outro bife, o restante da mussarela e o restante do molho de tomate.
- 11Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
1100kcal (4600kJ)
55%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
60g
86%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.