Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico bife à parmegiana, com o sabor inconfundível do queijo derretido e molho de tomate caseiro. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de coxão mole - 2 unidades (aproximadamente 200g cada)
  • Ovos - 2 unidades
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de mandioca torrada - 1 xícara (chá)
  • Óleo - o suficiente para fritar
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 unidade (aproximadamente 400g)
  • Queijo mussarela ralado - 600g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos com a água.
  3. 3Em outro recipiente, misture a farinha de rosca e a farinha de mandioca torrada.
  4. 4Passe cada bife na mistura de ovos, depois na mistura de farinhas, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  6. 6Reserve os bifes fritos.
  7. 7Em um refratário oval (29cm x 18cm), espalhe metade do molho de tomate.
  8. 8Sobre o molho, coloque um bife empanado.
  9. 9Cubra com metade da mussarela ralada.
  10. 10Repita as camadas com o outro bife, o restante da mussarela e o restante do molho de tomate.
  11. 11Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1100kcal (4600kJ)

55%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

60g

86%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.