
Bife à Parmegiana
Um clássico bife à parmegiana, com um toque especial no molho cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz com brócolis e batatas. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife (contrafilé ou alcatra) - 1 kg
- Queijo mussarela - 400 g
- Presunto fatiado (bem fino) - 300 g
- Creme de leite - 2 latas
- Molho de tomate (bolonhesa ou pizza) - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara de chá
- Farinha de rosca - a gosto
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal a gosto.
- 2Em um recipiente, bata os ovos com o leite e metade do caldo de carne dissolvido.
- 3Passe cada bife na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 4Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 5Disponha os bifes em um refratário.
- 6Cubra cada bife com fatias de presunto e queijo mussarela.
- 7Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo baixo.
- 8Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma cor rosa claro.
- 9Dissolva a outra metade do caldo de carne e adicione ao molho. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
- 10Despeje o molho quente sobre o queijo nos bifes.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (cerca de 15-20 minutos).
- 12Sirva acompanhado de arroz com brócolis e batatas na manteiga.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.