Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Um clássico bife à parmegiana, com um toque especial no molho cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz com brócolis e batatas. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife (contrafilé ou alcatra) - 1 kg
  • Queijo mussarela - 400 g
  • Presunto fatiado (bem fino) - 300 g
  • Creme de leite - 2 latas
  • Molho de tomate (bolonhesa ou pizza) - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal a gosto.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos com o leite e metade do caldo de carne dissolvido.
  3. 3Passe cada bife na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  4. 4Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  5. 5Disponha os bifes em um refratário.
  6. 6Cubra cada bife com fatias de presunto e queijo mussarela.
  7. 7Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo baixo.
  8. 8Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma cor rosa claro.
  9. 9Dissolva a outra metade do caldo de carne e adicione ao molho. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
  10. 10Despeje o molho quente sobre o queijo nos bifes.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (cerca de 15-20 minutos).
  12. 12Sirva acompanhado de arroz com brócolis e batatas na manteiga.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.