
Bife à Parmegiana
Clássico bife à parmegiana, com um toque especial de ervas frescas. Carne macia e suculenta, coberta por um molho saboroso e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne (alcatra, contrafilé ou picanha) - 500g
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (200ml)
- Farinha de rosca - 1 xícara (200ml)
- Alho - 3 dentes (opcional)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritura
- Cebola - 1 unidade (ou ½, a gosto)
- Óleo - 3 colheres de sopa (para refogar)
- Molho de tomate refogado (tipo Predilecta) - 1 lata
- Tomate - 1 unidade, picado (opcional)
- Caldo Knorr de carne - 1 cubo
- Catchup - 1 colher de chá
- Mostarda - 1 colher de chá
- Cebolinha - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Pimenta calabresa - uma pitada
- Queijo mussarela - 150g
- Presunto - 150g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em bifes finos.
- 2Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por alguns minutos para pegar o sabor.
- 3Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar levemente.
- 6Adicione o tomate picado (se usar), o caldo Knorr, o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Deixe ferver por alguns minutos.
- 7Tempere com cebolinha, manjericão, pimenta calabresa e sal a gosto.
- 8Em um refratário, coloque os bifes fritos e cubra com o molho.
- 9Sobre o molho, distribua o presunto e a mussarela.
- 10Finalize com uma pitada de orégano.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.