Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Clássico bife à parmegiana, com um toque especial de ervas frescas. Carne macia e suculenta, coberta por um molho saboroso e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne (alcatra, contrafilé ou picanha) - 500g
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (200ml)
  • Farinha de rosca - 1 xícara (200ml)
  • Alho - 3 dentes (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritura
  • Cebola - 1 unidade (ou ½, a gosto)
  • Óleo - 3 colheres de sopa (para refogar)
  • Molho de tomate refogado (tipo Predilecta) - 1 lata
  • Tomate - 1 unidade, picado (opcional)
  • Caldo Knorr de carne - 1 cubo
  • Catchup - 1 colher de chá
  • Mostarda - 1 colher de chá
  • Cebolinha - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Pimenta calabresa - uma pitada
  • Queijo mussarela - 150g
  • Presunto - 150g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em bifes finos.
  2. 2Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por alguns minutos para pegar o sabor.
  3. 3Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar levemente.
  6. 6Adicione o tomate picado (se usar), o caldo Knorr, o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Deixe ferver por alguns minutos.
  7. 7Tempere com cebolinha, manjericão, pimenta calabresa e sal a gosto.
  8. 8Em um refratário, coloque os bifes fritos e cubra com o molho.
  9. 9Sobre o molho, distribua o presunto e a mussarela.
  10. 10Finalize com uma pitada de orégano.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.