Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um prato tradicional brasileiro, irresistível e com uma camada crocante de queijo e presunto, envolto em um molho saboroso. Uma verdadeira delícia que vai agradar toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne (alcatra, contra filé ou picanha) - 500 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de rosca - 1 xícara (200 ml)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (200 ml)
  • Alho picado - 3 dentes (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente
  • Cebola - 1/2 unidade (opcional)
  • Óleo para refogar - 3 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Tomate picado - 1 unidade (opcional)
  • Caldo Knorr de carne - 1/2 cubo
  • Catchup - 1 colher de chá
  • Mostarda - 1 colher de chá
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Pimenta calabresa - 1 pitada
  • Queijo muçarela - 150 g
  • Presunto - 150 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em filés finos.
  2. 2Tempere os filés com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os temperos.
  3. 3Passe os filés temperados na farinha de trigo, cobrindo-os bem.
  4. 4Em seguida, bata os ovos em um recipiente e mergulhe os filés na mistura, cobrindo-os completamente antes de passar na farinha de rosca.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados. Retire-os e escorra em papel toalha. Reserve em um refratário.
  6. 6Em uma panela, aqueça o óleo para refogar e adicione a cebola picada, deixando dourar levemente.
  7. 7Adicione o tomate picado e o caldo Knorr, refogando por cerca de 3 minutos.
  8. 8Incorpore o molho de tomate, o catchup e a mostarda, deixando ferver até começar a borbulhar.
  9. 9Finalize com as ervas: cebolinha, manjericão e pimenta calabresa. Ajuste o sal se necessário e reserve o molho.
  10. 10Coloque os filés fritos em um refratário e despeje o molho por cima.
  11. 11Cubra com o presunto e a muçarela, finalizando com uma pitada de orégano.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%