
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um prato tradicional brasileiro, irresistível e com uma camada crocante de queijo e presunto, envolto em um molho saboroso. Uma verdadeira delícia que vai agradar toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (alcatra, contra filé ou picanha) - 500 g
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de rosca - 1 xícara (200 ml)
- Farinha de trigo - 1 xícara (200 ml)
- Alho picado - 3 dentes (opcional)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
- Cebola - 1/2 unidade (opcional)
- Óleo para refogar - 3 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 xícara
- Tomate picado - 1 unidade (opcional)
- Caldo Knorr de carne - 1/2 cubo
- Catchup - 1 colher de chá
- Mostarda - 1 colher de chá
- Cebolinha picada - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Pimenta calabresa - 1 pitada
- Queijo muçarela - 150 g
- Presunto - 150 g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em filés finos.
- 2Tempere os filés com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os temperos.
- 3Passe os filés temperados na farinha de trigo, cobrindo-os bem.
- 4Em seguida, bata os ovos em um recipiente e mergulhe os filés na mistura, cobrindo-os completamente antes de passar na farinha de rosca.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados. Retire-os e escorra em papel toalha. Reserve em um refratário.
- 6Em uma panela, aqueça o óleo para refogar e adicione a cebola picada, deixando dourar levemente.
- 7Adicione o tomate picado e o caldo Knorr, refogando por cerca de 3 minutos.
- 8Incorpore o molho de tomate, o catchup e a mostarda, deixando ferver até começar a borbulhar.
- 9Finalize com as ervas: cebolinha, manjericão e pimenta calabresa. Ajuste o sal se necessário e reserve o molho.
- 10Coloque os filés fritos em um refratário e despeje o molho por cima.
- 11Cubra com o presunto e a muçarela, finalizando com uma pitada de orégano.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%