Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, que combina a suculência do bife empanado com um delicioso molho de tomate e queijo derretido. Uma explosão de sabores que conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bifes de patinho - 4 grandes
  • ovo - 1
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • tomates maduros - 5 médios, em cubos
  • cebola - 1, picada
  • alho picado - 1 colher de sopa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 unidade
  • água - 1/2 xícara
  • mussarela - 200 g, fatiada
  • orégano - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe cada bife na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado e a cebola até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os tomates em cubos e tempere com o caldo de carne e sal a gosto. Cozinhe até os tomates desmancharem.
  5. 5Acrescente a água e deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos, até que engrosse levemente. Reserve.
  6. 6Em uma frigideira, aqueça óleo em fogo alto e frite os bifes empanados até que estejam dourados dos dois lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada do molho de tomate, adicione os bifes fritos, cubra com o restante do molho e finalize com as fatias de mussarela. Polvilhe orégano por cima, se desejar.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%