
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, que combina a suculência do bife empanado com um delicioso molho de tomate e queijo derretido. Uma explosão de sabores que conquista a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bifes de patinho - 4 grandes
- ovo - 1
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- tomates maduros - 5 médios, em cubos
- cebola - 1, picada
- alho picado - 1 colher de sopa
- azeite - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 unidade
- água - 1/2 xícara
- mussarela - 200 g, fatiada
- orégano - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Passe cada bife na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado e a cebola até ficarem dourados.
- 4Adicione os tomates em cubos e tempere com o caldo de carne e sal a gosto. Cozinhe até os tomates desmancharem.
- 5Acrescente a água e deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos, até que engrosse levemente. Reserve.
- 6Em uma frigideira, aqueça óleo em fogo alto e frite os bifes empanados até que estejam dourados dos dois lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Em um refratário, coloque uma camada do molho de tomate, adicione os bifes fritos, cubra com o restante do molho e finalize com as fatias de mussarela. Polvilhe orégano por cima, se desejar.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%