Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, irresistível com sua combinação de carne suculenta, queijo derretido e molho saboroso. Ideal para momentos especiais em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife bovino (colchão mole ou patinho) - 1 kg
  • Farinha de rosca - 4 xícaras de chá
  • Ovos - 5 unidades
  • Queijo fatiado - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Óleo para fritar - suficiente
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Massa de tomate - 1/2 lata
  • Sazón vermelho para carnes - 2 pacotes
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Água fervente - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal a gosto e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos, misturando bem gema e clara.
  3. 3Passe os bifes na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  5. 5Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados. Reserve em um prato ou forma.
  6. 6Cubra os bifes fritos com as fatias de queijo.
  7. 7Na mesma frigideira, frite as cebolas até ficarem douradas.
  8. 8Acrescente a massa de tomate, mexendo até obter uma consistência uniforme.
  9. 9Adicione a água fervente e o sal, misturando bem.
  10. 10Deixe o molho ferver até engrossar.
  11. 11Despeje o molho sobre os bifes, garantindo que fiquem bem cobertos.
  12. 12Polvilhe orégano a gosto sobre o prato.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, apenas para derreter o queijo.
  14. 14Sirva acompanhado de arroz e saladas.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

69%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

5%