
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, irresistível com sua combinação de carne suculenta, queijo derretido e molho saboroso. Ideal para momentos especiais em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife bovino (colchão mole ou patinho) - 1 kg
- Farinha de rosca - 4 xícaras de chá
- Ovos - 5 unidades
- Queijo fatiado - 300 g
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo para fritar - suficiente
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Massa de tomate - 1/2 lata
- Sazón vermelho para carnes - 2 pacotes
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Água fervente - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal a gosto e reserve.
- 2Em uma tigela, bata os ovos, misturando bem gema e clara.
- 3Passe os bifes na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- 5Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados. Reserve em um prato ou forma.
- 6Cubra os bifes fritos com as fatias de queijo.
- 7Na mesma frigideira, frite as cebolas até ficarem douradas.
- 8Acrescente a massa de tomate, mexendo até obter uma consistência uniforme.
- 9Adicione a água fervente e o sal, misturando bem.
- 10Deixe o molho ferver até engrossar.
- 11Despeje o molho sobre os bifes, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 12Polvilhe orégano a gosto sobre o prato.
- 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, apenas para derreter o queijo.
- 14Sirva acompanhado de arroz e saladas.
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Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
69%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
5%