
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, irresistível com sua camadas de carne suculenta, queijo derretido e molho saboroso. Uma refeição que agrada a todos e é perfeita para momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne para bife - 1 kg
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - quantidade suficiente
- Óleo - para fritar
- Mussarela fatiada - a gosto
- Cebola - 1 unidade
- Ervilha congelada - a gosto
- Molho de tomate pronto - 1 e 1/2 lata
- Azeite - a gosto
- Açúcar - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o alho picado e o sal. Reserve por cerca de 15 minutos.
- 2Bata o ovo em um recipiente e passe os bifes primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 3Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 4Em um refratário, disponha os bifes fritos em uma camada uniforme.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o molho de tomate, a pitada de açúcar e ajuste o sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 6Acrescente a ervilha ao molho e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 7Despeje o molho sobre os bifes no refratário, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa para derreter o queijo, por aproximadamente 10 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%