Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, irresistível com sua camadas de carne suculenta, queijo derretido e molho saboroso. Uma refeição que agrada a todos e é perfeita para momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne para bife - 1 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente
  • Óleo - para fritar
  • Mussarela fatiada - a gosto
  • Cebola - 1 unidade
  • Ervilha congelada - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 1 e 1/2 lata
  • Azeite - a gosto
  • Açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o alho picado e o sal. Reserve por cerca de 15 minutos.
  2. 2Bata o ovo em um recipiente e passe os bifes primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4Em um refratário, disponha os bifes fritos em uma camada uniforme.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o molho de tomate, a pitada de açúcar e ajuste o sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
  6. 6Acrescente a ervilha ao molho e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  7. 7Despeje o molho sobre os bifes no refratário, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa para derreter o queijo, por aproximadamente 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%