
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um prato irresistível, onde suculentos bifes de contra-filé são empanados e cobertos com molho de tomate e queijo derretido. Uma combinação perfeita para agradar a toda a família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de contra-filé - 4 unidades (grossos)
- Farinha de rosca - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Mussarela - 100 g
- Molho de tomate - 100 g
- Sal - a gosto
- Vinagre de limão - a gosto
- Orégano - a gosto
- Alho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, vinagre de limão, orégano e alho a gosto. Reserve por aproximadamente 15 minutos para que absorvam os temperos.
- 2Em um prato, quebre os ovos e adicione uma pitada de sal. Bata-os até ficarem homogêneos.
- 3Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 4Passe os bifes primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- 5Aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo. Frite os bifes até que estejam dourados, tomando cuidado para não queimá-los.
- 6Em uma forma média, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, adicione os bifes fritos, cubra com mais um pouco de molho e finalize com a mussarela por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a mussarela esteja completamente derretida e borbulhante.
- 8Sirva o Bife à Parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
33%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%