
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial. Com camadas de sabor, esse prato combina carne suculenta, queijo derretido e um delicioso molho de tomate, tudo envolto em um purê de batatas cremoso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de miolo de alcatra - 4 unidades
- Fatias de presunto - 4 unidades
- Fatias de queijo mussarela - 8 unidades
- Molho de tomates - 1 lata
- Ovos inteiros - 3 unidades
- Batatas grandes - 5 unidades
- Farinha de rosca - suficiente para empanar
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Comece temperando os bifes com alho picado e sal a gosto.
- 2Em uma tigela, bata os ovos inteiros até ficarem homogêneos.
- 3Passe os bifes temperados nos ovos batidos, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 4Em seguida, empane os bifes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira.
- 5Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado.
- 6Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Em uma travessa, coloque os bifes fritos e ao redor deles, distribua o purê de batatas previamente preparado.
- 8Despeje o molho de tomates por cima dos bifes, adicione as fatias de presunto e finalize com as fatias de queijo mussarela.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz ou salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720 kcal (3014 kJ)
36%
Carboidratos
60 g
20%
Proteínas
50 g
100%
Gorduras
40 g
62%
Fibras
5 g
20%
Sódio
900 mg
39%
Açúcares
6 g
7%