Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial. Com camadas de sabor, esse prato combina carne suculenta, queijo derretido e um delicioso molho de tomate, tudo envolto em um purê de batatas cremoso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de miolo de alcatra - 4 unidades
  • Fatias de presunto - 4 unidades
  • Fatias de queijo mussarela - 8 unidades
  • Molho de tomates - 1 lata
  • Ovos inteiros - 3 unidades
  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Farinha de rosca - suficiente para empanar
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Comece temperando os bifes com alho picado e sal a gosto.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos inteiros até ficarem homogêneos.
  3. 3Passe os bifes temperados nos ovos batidos, garantindo que fiquem bem cobertos.
  4. 4Em seguida, empane os bifes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado.
  6. 6Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Em uma travessa, coloque os bifes fritos e ao redor deles, distribua o purê de batatas previamente preparado.
  8. 8Despeje o molho de tomates por cima dos bifes, adicione as fatias de presunto e finalize com as fatias de queijo mussarela.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz ou salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

720 kcal (3014 kJ)

36%

Carboidratos

60 g

20%

Proteínas

50 g

100%

Gorduras

40 g

62%

Fibras

5 g

20%

Sódio

900 mg

39%

Açúcares

6 g

7%