
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, irresistível e recheado de sabor. Com camadas de queijo derretido e um delicioso molho de tomate, é a escolha perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alcatra ou contra filé ou filé mignon - 1 kg
- farinha de rosca - suficiente para empanar
- ovos - 2 unidades
- fatias de mussarela - suficiente para cobrir
- molho de tomate - 2 latas
- cebola picada - 1 unidade
- dentes de alho picados - 3 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1 copo
- salsinha picada - a gosto
- cebolinha picada - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
- caldo de carne - 2 tabletes
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece temperando a carne com sal a gosto.
- 2Bata os ovos em um prato fundo e coloque a farinha de rosca em outro prato.
- 3Empane os bifes passando-os primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
- 5Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 6Adicione o molho de tomate e o leite, mexendo bem para reduzir a acidez.
- 7Incorpore a salsinha, a cebolinha, o manjericão e os tabletes de caldo de carne, deixando apurar por cerca de 5 minutos.
- 8Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 9Em um refratário, coloque os bifes fritos e cubra-os com as fatias de mussarela.
- 10Despeje o molho quente por cima dos bifes cobertos com queijo.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%