Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, irresistível e recheado de sabor. Com camadas de queijo derretido e um delicioso molho de tomate, é a escolha perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alcatra ou contra filé ou filé mignon - 1 kg
  • farinha de rosca - suficiente para empanar
  • ovos - 2 unidades
  • fatias de mussarela - suficiente para cobrir
  • molho de tomate - 2 latas
  • cebola picada - 1 unidade
  • dentes de alho picados - 3 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 copo
  • salsinha picada - a gosto
  • cebolinha picada - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto
  • caldo de carne - 2 tabletes
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece temperando a carne com sal a gosto.
  2. 2Bata os ovos em um prato fundo e coloque a farinha de rosca em outro prato.
  3. 3Empane os bifes passando-os primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  5. 5Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  6. 6Adicione o molho de tomate e o leite, mexendo bem para reduzir a acidez.
  7. 7Incorpore a salsinha, a cebolinha, o manjericão e os tabletes de caldo de carne, deixando apurar por cerca de 5 minutos.
  8. 8Verifique o sal e ajuste se necessário.
  9. 9Em um refratário, coloque os bifes fritos e cubra-os com as fatias de mussarela.
  10. 10Despeje o molho quente por cima dos bifes cobertos com queijo.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%