Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um prato saboroso e reconfortante, que combina o suculento bife empanado com um molho de tomate rico e queijo derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de coxão mole - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Raspas de limão - a gosto
  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - suficiente para fritar
  • Molho de tomate - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Queijo mussarela ralado - 150 g
  • Orégano - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta do reino, orégano e raspas de limão a gosto.
  2. 2Em um recipiente, misture a farinha de rosca com sal, pimenta do reino, orégano e raspas de limão.
  3. 3Empane os bifes passando-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de farinha de rosca.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes, aos poucos, até que fiquem dourados de ambos os lados.
  5. 5Retire os bifes e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6Transfira os bifes para um refratário, regue-os com o molho de tomate e polvilhe generosamente com o queijo mussarela e orégano.
  7. 7Leve ao forno alto, previamente aquecido, e asse por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2423kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%