
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um prato saboroso e reconfortante, que combina o suculento bife empanado com um molho de tomate rico e queijo derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de coxão mole - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Raspas de limão - a gosto
- Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - suficiente para fritar
- Molho de tomate - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Queijo mussarela ralado - 150 g
- Orégano - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta do reino, orégano e raspas de limão a gosto.
- 2Em um recipiente, misture a farinha de rosca com sal, pimenta do reino, orégano e raspas de limão.
- 3Empane os bifes passando-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de farinha de rosca.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes, aos poucos, até que fiquem dourados de ambos os lados.
- 5Retire os bifes e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Transfira os bifes para um refratário, regue-os com o molho de tomate e polvilhe generosamente com o queijo mussarela e orégano.
- 7Leve ao forno alto, previamente aquecido, e asse por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2423kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%