
Bife à Parmegiana
Delicie-se com o saboroso Bife à Parmegiana, um prato clássico da culinária brasileira que combina carne suculenta, queijo derretido e molho de tomate, perfeito para uma refeição reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de coxão mole - 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Água - ½ xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Farinha de mandioca torrada - 1 xícara (chá)
- Óleo - quantidade suficiente para fritar
- Molho de tomate - 1 pomarolla
- Queijo mussarela ralado - 600 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma tigela, misture os ovos com a água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Passe cada bife na mistura de ovos, garantindo que fiquem bem envolvidos.
- 4Em seguida, empane os bifes na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 5Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve os bifes fritos.
- 6Em um refratário oval (29 cm x 18 cm), coloque a primeira camada de molho de tomate.
- 7Adicione um bife empanado e frito, seguido de metade do queijo mussarela ralado.
- 8Repita o processo com o segundo bife empanado e frito, o restante do queijo mussarela e finalize com o restante do molho de tomate.
- 9Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
45g
70%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
8g
9%