Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Delicie-se com o saboroso Bife à Parmegiana, um prato clássico da culinária brasileira que combina carne suculenta, queijo derretido e molho de tomate, perfeito para uma refeição reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de coxão mole - 2 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Água - ½ xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de mandioca torrada - 1 xícara (chá)
  • Óleo - quantidade suficiente para fritar
  • Molho de tomate - 1 pomarolla
  • Queijo mussarela ralado - 600 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos com a água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Passe cada bife na mistura de ovos, garantindo que fiquem bem envolvidos.
  4. 4Em seguida, empane os bifes na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  5. 5Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve os bifes fritos.
  6. 6Em um refratário oval (29 cm x 18 cm), coloque a primeira camada de molho de tomate.
  7. 7Adicione um bife empanado e frito, seguido de metade do queijo mussarela ralado.
  8. 8Repita o processo com o segundo bife empanado e frito, o restante do queijo mussarela e finalize com o restante do molho de tomate.
  9. 9Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

70%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%