Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Deliciosos bifes empanados, cobertos com um molho de tomate rico e queijo derretido, o Bife à Parmegiana é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne para bife - 1 kg
  • Alho picado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente
  • Óleo - para fritar
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Ketchup - 1 colher de sobremesa
  • Mostarda - 1 colher de chá
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Queijo mussarela - quantidade suficiente
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o alho picado e sal a gosto. Reserve por alguns minutos.
  2. 2Bata o ovo em um recipiente e, em seguida, passe os bifes primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes até que estejam dourados dos dois lados. Retire-os e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, sal, salsinha e cebolinha. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
  5. 5Em um refratário, disponha os bifes fritos e despeje o molho de tomate sobre eles. Cubra generosamente com fatias de queijo mussarela e salpique orégano por cima.
  6. 6Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%