
Bife à Parmegiana
Deliciosos bifes empanados, cobertos com um molho de tomate rico e queijo derretido, o Bife à Parmegiana é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne para bife - 1 kg
- Alho picado - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - quantidade suficiente
- Óleo - para fritar
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Molho de tomate - 1 lata
- Ketchup - 1 colher de sobremesa
- Mostarda - 1 colher de chá
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Queijo mussarela - quantidade suficiente
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o alho picado e sal a gosto. Reserve por alguns minutos.
- 2Bata o ovo em um recipiente e, em seguida, passe os bifes primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
- 3Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes até que estejam dourados dos dois lados. Retire-os e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 4Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, sal, salsinha e cebolinha. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
- 5Em um refratário, disponha os bifes fritos e despeje o molho de tomate sobre eles. Cubra generosamente com fatias de queijo mussarela e salpique orégano por cima.
- 6Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%