
Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Com uma crocante camada de empanado e um molho delicioso, é sucesso garantido na mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bifes de carne bovina - 6 grandes
- ovos - 2
- queijo (muçarela ou parmesão) - 200 g
- farinha de trigo - 150 g
- farinha de rosca - 200 g
- extrato de tomate - 200 ml
- leite - 400 ml
- alho picado - a gosto
- sal - a gosto
- óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, bata os ovos e reserve.
- 3Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido, e novamente na farinha de trigo antes de empanar na farinha de rosca. Reserve os bifes empanados.
- 4Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes empanados até que estejam dourados dos dois lados. Reserve-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5Em outra panela, adicione um pouco de óleo e refogue o alho picado até dourar. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- 6Dissolva as 2 colheres de farinha de trigo no leite e adicione à panela com o molho de tomate, mexendo constantemente até atingir o ponto desejado.
- 7Em uma forma, monte os bifes fritos, despeje o molho por cima e finalize com o queijo ralado ou em fatias.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3014kJ)
36%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%