Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Com uma crocante camada de empanado e um molho delicioso, é sucesso garantido na mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bifes de carne bovina - 6 grandes
  • ovos - 2
  • queijo (muçarela ou parmesão) - 200 g
  • farinha de trigo - 150 g
  • farinha de rosca - 200 g
  • extrato de tomate - 200 ml
  • leite - 400 ml
  • alho picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos e reserve.
  3. 3Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido, e novamente na farinha de trigo antes de empanar na farinha de rosca. Reserve os bifes empanados.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes empanados até que estejam dourados dos dois lados. Reserve-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5Em outra panela, adicione um pouco de óleo e refogue o alho picado até dourar. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  6. 6Dissolva as 2 colheres de farinha de trigo no leite e adicione à panela com o molho de tomate, mexendo constantemente até atingir o ponto desejado.
  7. 7Em uma forma, monte os bifes fritos, despeje o molho por cima e finalize com o queijo ralado ou em fatias.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3014kJ)

36%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%