Bife à Milanesa Recheado com Calabresa Gratinada

Bife à Milanesa Recheado com Calabresa Gratinada

Um prato suculento e saboroso! Bifes de alcatra ou patinho recheados com queijo e presunto, empanados e gratinados com um delicioso refogado de calabresa e molho de tomate. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de alcatra ou patinho - 6 grandes (aproximadamente 1,5kg)
  • Mussarela fatiada - 200g
  • Presunto fatiado - 200g
  • Tomates - 3, cortados em rodelas
  • Ovos - 2, batidos
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Óleo - o suficiente para fritar
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Linguiça calabresa - 1 gomo pequeno (aproximadamente 100g)
  • Cebola - 1, cortada em rodelas finas
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Tempero - a gosto (sal, pimenta-do-reino, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto.
  2. 2Corte cada bife ao meio, no sentido do comprimento.
  3. 3Sobre cada metade do bife, distribua fatias de mussarela, presunto e rodelas de tomate.
  4. 4Cubra com outra metade do bife, formando um sanduíche, e prenda com palitos.
  5. 5Passe os bifes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os bifes até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire e reserve.
  7. 7Em uma frigideira, refogue a linguiça calabresa cortada em rodelas finas no azeite até dourar.
  8. 8Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  9. 9Incorpore as rodelas de tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
  10. 10Em um refratário, espalhe o molho de tomate pronto.
  11. 11Arrume os bifes fritos sobre o molho.
  12. 12Cubra os bifes com o refogado de calabresa.
  13. 13Salpique com a mussarela e o presunto restantes.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo esteja gratinado e borbulhante (aproximadamente 20 minutos).
  15. 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.