
Bife à Milanesa com Mussarela e Presunto
Clássico bife à milanesa, elevado com mussarela e presunto derretidos. Uma combinação perfeita de crocância e sabor, ideal para um jantar especial em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 300g (cortado em 5 bifes)
- Mussarela - 5 fatias grossas
- Presunto - 5 fatias grossas
- Molho de tomate - à sua escolha
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - para fritar
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com alho, sal, pimenta e vinagre a gosto.
- 2Passe os bifes na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
- 3Em seguida, passe os bifes no ovo ligeiramente batido, deixando escorrer o excesso.
- 4Por fim, passe os bifes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- 6Retire os bifes e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Em um refratário, disponha os bifes fritos.
- 8Cubra os bifes com o molho de tomate.
- 9Sobre o molho, arrume as fatias de presunto.
- 10Por cima do presunto, coloque as fatias de mussarela.
- 11Salpique orégano a gosto.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e borbulhar (aproximadamente 10-15 minutos).
- 13Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%