Bife à Milanesa com Mussarela e Presunto

Bife à Milanesa com Mussarela e Presunto

Clássico bife à milanesa, elevado com mussarela e presunto derretidos. Uma combinação perfeita de crocância e sabor, ideal para um jantar especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 300g (cortado em 5 bifes)
  • Mussarela - 5 fatias grossas
  • Presunto - 5 fatias grossas
  • Molho de tomate - à sua escolha
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - para fritar
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com alho, sal, pimenta e vinagre a gosto.
  2. 2Passe os bifes na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
  3. 3Em seguida, passe os bifes no ovo ligeiramente batido, deixando escorrer o excesso.
  4. 4Por fim, passe os bifes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  6. 6Retire os bifes e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Em um refratário, disponha os bifes fritos.
  8. 8Cubra os bifes com o molho de tomate.
  9. 9Sobre o molho, arrume as fatias de presunto.
  10. 10Por cima do presunto, coloque as fatias de mussarela.
  11. 11Salpique orégano a gosto.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e borbulhar (aproximadamente 10-15 minutos).
  13. 13Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%