
Bife à Milanesa Assado Light
Uma versão mais leve e saborosa do tradicional bife à milanesa. Assado no forno, fica crocante por fora e suculento por dentro, perfeito para uma refeição prática e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne para bife (contrafilé, alcatra ou coxão mole) - 1 kg
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de aveia - 5 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, salsinha, alho e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Passe os bifes na farinha de aveia, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 3Em um refratário, misture os ovos com o leite.
- 4Passe os bifes na mistura de ovos e leite, certificando-se de que estejam bem cobertos.
- 5Passe novamente os bifes na farinha de aveia, pressionando levemente.
- 6Unte uma forma refratária com um fio de óleo.
- 7Disponha os bifes na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 35 minutos, virando os bifes após 17 minutos para que dourem dos dois lados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizado, da marca da farinha de aveia e das quantidades de temperos adicionados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.