Bife à Milanesa

Bife à Milanesa

Clássico bife à milanesa, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne (patinho, alcatra ou mignon) - 500g
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, pimenta e alho amassado.
  2. 2Bata os ovos em um prato fundo.
  3. 3Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
  4. 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  5. 5Passe cada bife na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  6. 6Em seguida, mergulhe o bife na mistura de ovos, deixando escorrer o excesso.
  7. 7Por fim, passe o bife na farinha de rosca, pressionando novamente para que fique bem crocante.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  9. 9Quando o óleo estiver quente (um pedaço de farinha deve fritar imediatamente), frite os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  10. 10Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizado, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição específica dos ingredientes usados.