
Bife à Milanesa
Clássico bife à milanesa, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (patinho, alcatra ou mignon) - 500g
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Alho - 3 dentes amassados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, pimenta e alho amassado.
- 2Bata os ovos em um prato fundo.
- 3Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 5Passe cada bife na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 6Em seguida, mergulhe o bife na mistura de ovos, deixando escorrer o excesso.
- 7Por fim, passe o bife na farinha de rosca, pressionando novamente para que fique bem crocante.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 9Quando o óleo estiver quente (um pedaço de farinha deve fritar imediatamente), frite os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 10Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizado, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição específica dos ingredientes usados.