Bife à Milanesa

Bife à Milanesa

Clássico bife à milanesa, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Acompanhamentos como arroz branco e salada completam a refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de sua preferência (patinho, coxão mole ou alcatra) - 1 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - o suficiente para empanar
  • Ovos - 2, batidos
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe os bifes na farinha de trigo, retirando o excesso.
  3. 3Em seguida, passe os bifes na mistura de ovos batidos com leite, garantindo que fiquem bem cobertos.
  4. 4Por fim, passe os bifes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  6. 6Frite os bifes em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  7. 7Retire os bifes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva imediatamente, quente. Acompanha muito bem com molho inglês.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%