
Bife à Milanesa
Clássico bife à milanesa, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Acompanhamentos como arroz branco e salada completam a refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de sua preferência (patinho, coxão mole ou alcatra) - 1 kg
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - o suficiente para empanar
- Ovos - 2, batidos
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Passe os bifes na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3Em seguida, passe os bifes na mistura de ovos batidos com leite, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 4Por fim, passe os bifes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 6Frite os bifes em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 7Retire os bifes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva imediatamente, quente. Acompanha muito bem com molho inglês.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%