Bife à Milanesa

Bife à Milanesa

Clássico bife à milanesa, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço ou jantar em família. Acompanhamentos sugeridos: arroz branco e salada. Uma delícia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de sua preferência (patinho, coxão mole, alcatra) - 1 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe os bifes na farinha de trigo, retirando o excesso.
  3. 3Em seguida, passe os bifes nos ovos batidos com o leite.
  4. 4Por fim, passe os bifes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  6. 6Frite os bifes em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  7. 7Retire os bifes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de molho inglês (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de bife utilizado, quantidade de óleo absorvido na fritura e dos ingredientes adicionais utilizados (molho inglês, por exemplo). Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades específicas de cada ingrediente.